町屋清水庵
(まちやせいすいあん)
大正初期に建築された町屋を利用した食事処。創業百余年の老舗の餅屋。現在は、餅料理店として人気の高いお店です。
自慢の「餅しゃぶ膳」は、薄切りのお餅を鰹だしの鍋でしゃぶしゃぶの要領でいただきます。
ゴマ、柚子、桜エビ、よもぎなど、味を楽しむのはもちろん、見た目もとても華やかです。
ゆくゆくは、この薄切りのお餅の種類を12種にし、十二単のイメージで提供を考案されています。
大正初期に建築された町屋を利用した食事処。創業百余年の老舗の餅屋。現在は、餅料理店として人気の高いお店です。
自慢の「餅しゃぶ膳」は、薄切りのお餅を鰹だしの鍋でしゃぶしゃぶの要領でいただきます。
ゴマ、柚子、桜エビ、よもぎなど、味を楽しむのはもちろん、見た目もとても華やかです。
ゆくゆくは、この薄切りのお餅の種類を12種にし、十二単のイメージで提供を考案されています。