メニュー[体験プログラム]

鳥取・岩美エリア/体験人数

パラグライダー3
鳥取砂丘パラグライダー体験

  3月~11月
  1~40人

サンドブラスト
サンドブラスト

  4月~6月及び9月~3月
   35人~40人

鳥取砂丘こどもの国 陶芸
チャレンジ陶芸

  4月~6月及び9月~3月
  30人~40人

シーカヤックサムネイル
シーカヤック

  4月末~10月上旬
   2人~100人

シュノーケリング2
シュノーケリング

  6月~10月上旬
  2人~45人

サーフィン1
サーフィン

  4月~10月上旬
  2人~20人

SUP1
SUPツアー

  4月下旬~10月上旬
  2人~25人

そば打ち体験1
そば打ち体験

  通年
  1人~60人

浦富海岸島巡り(大型船:95人乗り)

  3月~11月
   1人~300人

浦富海岸島巡り(小型船:12人乗り)

八頭エリア

スノーシュー1
スノーシューハイク

  1月~3月
  10人~30人

ナイトプログラム(夜の自然体験)

  5月~9月
  10人~30人

フィールドゲーム2
フィールドゲーム

  5月~11月
  10人~90人

登山3
氷ノ山登山

  5月~10月
  10人~90人

中部エリア

倉吉市防災センター施設見学と防災研修
倉吉市防災センター施設見学と防災研修

  通年
  1~100人

旧国鉄倉吉線廃線トレッキング
旧国鉄倉吉線廃線跡トレッキング

  4月~11月 ※7、8月を除く
  15~100人

倉吉スイカ選果場見学と試食ツアー
倉吉スイカ選果場見学と試食ツアー

  6月中旬~7月中旬
  20~40人

はこた人形・因幡の白兎 顔書き体験
はこた人形・因幡の白兎 顔描き体験

    通年
    10~20人

倉吉白壁土蔵群散策
倉吉白壁土蔵群散策

  通年
  1~300人

農村縄ない体験1
縄ないとカマドご飯体験

  通年
  10~20人

農村そば打ち1
石臼挽きそば職人体験

  10~20人

農村餅つき1
もちつき体験

  4月〜11月
  10~20人

農村竹細工1
竹細工体験

  通年
  10~15人

農村竹林整備1
竹林整備体験

  4月~11月
  10~20人

農村そうめん流し1
流しソーメン体験

  5月~9月
  10~20人

農村わさび農家1
わさび農家体験

  4月~10月
  10~20人

農村農家暮らし1
農家暮らし体験

  通年
  10~20人

農村魚つかみ1
魚のつかみどりと炭火焼き体験

  4月〜10月
  10~20人

熊笹茶とおにぎり作り体験1
熊笹茶とおにぎり作り体験

  4月〜10月
  10~20人

農村牛飼い1
牛飼い体験

  通年
  10~20人

農村油揚げ1
油揚げ・豆腐・山菜おこわ・梨ジャム作り体験

  通年
  10~20人

自然サイクリング1
サイクリング体験

  4月~9月
  10~20人

自然ウォータージャーニー
ウォータージャーニー

  4月~10月
  10~40人

自然カヌー2
カヌーと自然遊び体験

  4月~9月
  1~20人

自然ざんぶらこっこ1
ざんぶらこっこ体験

  4月~10月
  10~50人

自然ウォークラリー1
ウォークラリー体験

  4月~10月
  10~40人

自然もくもく1
もくもく体験

  通年
  10~50人

自然冒険ランド1
木の実の里 冒険ランド体験

  4月~10月
  50~100人

自然ツリーイング2
ツリーイング体験

  4月~10月
  10~20人

自然源流トレイル1
源流トレイル体験

  4月~10月
  10~20人

燕趙園 雑技
中国庭園見学&中国雑技ショー鑑賞

  通年
  1~100人

グラウンドゴルフ1
グラウンド・ゴルフ体験

  3月~11月
  20~200人

ドラゴンカヌー2
東郷湖ドラゴンカヌー体験

  5月~10 月
  20~160人

北栄町 きゅうり01
「きゅうり」収穫体験

  9月上旬〜10月下旬
  1~10人

北栄町 らっきょうの花
「らっきょう」収穫体験

  5月上旬〜6月末
  1~10人

北栄町 柿04
「柿」収穫体験

  9月中旬〜10月末
  1~10人

北栄町 新興梨
「梨」収穫体験

  8月下旬〜10月末
  1~10人

北栄町 長いも01
「砂丘ながいも」収穫体験

  10月初旬〜2月末
  1~10人

梨記念館01
梨つくり体験

  5月上旬~6月上旬、9月上中旬
  ~50人

大山周辺エリア

火おこし
火おこし

  通年
  40人

勾玉づくり
勾玉づくり

  通年
  1~80名

バウムクーヘン2
バウムクーヘン作り

  通年
  4~80人

飯ごうカレー1
飯ごうカレー作り

  通年
  15~200名

大山まきばみるくの里 アイスクリーム作り
アイスクリーム作り体験

  4月~12月上旬
  1~40人

大山まきば2
バター作り体験

  4月~12月上旬
  1~80人

大山まきば2
ミニクレープ作り体験

  4月~12月上旬
  1~12人

大山まきば2
ミルクプリン作り体験

  4月~12月上旬
  1~12人

米子・境港エリア

日野エリア